In piena estate, quando i turisti affollano Tropea e Capo Vaticano, per allontanarsi del caos, basta spostarsi di 5-6 km verso l'interno per scoprire L'Uliveto ...
L' Uliveto nasce nel 1975, quando i coniugi Romano Francesco e Domenica Furchì (giovane coppia di sani principi contadini) decidono di iniziare una nuova attività, aprire un locale in cui offrire ai clienti i prodotti genuini e caratteristici della Calabria. In principio furono il vino e la "Nduja", dopodiché cominciarono a creare piatti sempre più vari e gustosi, miscelando sapientemente i prodotti genuini della terra. Il locale, a conduzione familiare, offre piatti semplici ma gustosi. I famosi "Fileja", un primo piatto di pasta fatta con farina e acqua e filata rigorosamente a mano con il "dinaculu"; il coniglio alla cacciatora; il pollo al mattone; le verdure ripiene; le frittelle di fiori di zucca; le insalate con la famosa cipolla di Tropea; sono solo alcuni dei piatti che il locale offre ai propri clienti. In seguito, da una semplice Trattoria il locale cresce in qualità ed esperienza, e diventa Ristorante, al quale si affianca un piccolo albergo (solo 9 camere). La struttura viene migliorata, ingrandita e strutturata in modo razionale. Il locale è formato da una grande e funzionale cucina, da una sala ricevimenti da circa 100 posti, da una saletta caratteristica con un grande camino, una veranda in legno con vista panoramica sul mare, da due sale esterne per l'estate da 150 posti e da un bar ad uso esclusivo del ristorante e dell'albergo. C'è un angolo del giardino dedicato ai bimbi con vari giochi e c'è un ampio parcheggio immerso nel verde di alberi e piante tipiche del Sud. Dopo tutti questi anni, si è sempre cercato un progressivo miglioramento, ma i valori rimasti invariati nel tempo sono senza dubbio l'ospitalità e la cortesia nell'accogliere i clienti, sempre con un sorriso sulle labbra. I prezzi sono molto contenuti sia per quanto riguarda il ristorante sia per soggiornare nell'albergo.
Giuseppe Romano
Ristorante L'uliveto
Ristoratore